Les cookies au chocolat noir
Je vais donc commence ce blog par une recette que je réalise assez souvent et qui n'est pas très compliquée à réaliser. Les fameux cookies ! il existe des milliers de recette sur le web ou dans les livres, qu'on peut modifier selon nos envies et les ingrédient que l'on a sous la main. J'ai donc décidé de vous donner une recette qui fonctionne vraiment bien et qui est classique. Vous pourrez la réaliser sans problème avec vos enfants ou petits enfants qui adoreront mettre leurs petites mains dans la pâte.
Ingrédients :
400 gr de farine
1 cuillère à café de levure
225 gr de beurre
120 gr de sucre blanc
115 gr de sucre roux
2 œufs
300 gr de pépites de chocolat
1 cuillère à café de vanille (selon les goûts, je met de la vanille dans quasiment toutes les pâtisseries)
2 pincées de sel
Méthode :
Coupez le chocolat en petit morceaux (mais pas trop, c'est ce qui permettra de bien sentir le fondant et les saveurs du chocolat)
Coupez le beurre ramoli en petit morceaux pour faciliter le mélange
Battre le beurre et le sucre jusqu’ à l’obtention d’une pâte crémeuse et aérée
Incorporer les œufs et la vanille en continuant de battre
Mélanger dans un autre récipient la farine, la levure et le chocolat concassé
Ajouter le sel et mélanger les deux préparations afin d’avoir une pâte homogène
Former une boule sur du papier film et laisser poser la pâte 1h au réfrigérateur
Faire chauffer le four à 200°
Sortir la pâte du réfrigérateur
Former des boules et les aplatir légèrement avec la main
Faire cuire environ 8 min à 200°
Les laisser refroidir
Pour le petit plus de saveurs, vous pouvez ajouter du sel de Guérande juste avant la dégustation, un vrai délice !